События

Мать выступившего в бундестаге школьника рассказала о его состоянии после травли в интернете

20.12.2017 Петербург 24/7 143 https://spb247.ru/7250/
YouTube | Николай Десятниченко

Мать школьника Николая Десятниченко, выступившего в бундестаге с докладом о солдатах вермахта в минувшем месяце, опровергла заявление губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина о том, что мальчик теряет вес из-за травли в интернете. Об этом сообщает RT.

Оксана Десятниченко:

- Коля действительно похудел, но это было сразу после выступления. Сейчас он уже полностью восстановился. С ним всё хорошо. Ведёт обычный образ жизни, ходит в школу. Там его все поддерживают, поэтому он пережил ситуацию почти безболезненно.

По словам матери, травля в интернете Николая действительно была, но она не повлияла на ребёнка. В частности, никаких последствий для его здоровья она не имела.

Оксана Десятниченко:

- Писали исключительно незнакомые люди. Но я сама не читаю интернет, да и ему не давала. Поэтому нас это не беспокоило.


19 ноября делегация учащихся из гимназии Нового Уренгоя выступила в германском парламенте — Бундестаге, где проходил Всенародный день скорби по жертвам войны и тирании. В частности, 16-летний Николай Десятниченко зачитал доклад о немецких солдатах, которые «не хотели воевать и страдали от нечеловеческих условий содержания» в советском плену. 
Выложенное в Интернет видео выступления подростка возмутило Рунет. Школьника и его педагогов обвинили в отсутствии патриотизма и оскорблении памяти советских солдат, погибших в Великой Отечественной Войне. Позднее пресс-секретарь президента России заявил, что обвинять Николая в злом умысле и пропаганде нацизма неверно.

Расскажите друзьям!



Все события