События

Гендиректор «Победы» заявил, что на рейс пустят даже с гирей. Блогеры проверили — не получилось

22.12.2017 Петербург 24/7 164 https://spb247.ru/7426/
pravdapfo.ru | Победа

В авиакомпании «Победа» блогерам запретили взять в самолет в ручную кладь 32-килограммовую гирю, передает «Медуза». До этого генеральный директор компании Андрей Калмыков заявил, что в «Победе» не будет ограничений по весу ручной клади. Единственное правило — она должна помещаться в специальное устройство, измеряющее габариты.

Андрей Калмыков, гендиректор авиакомпании «Победа»:

— Пассажиры смогут без дополнительной платы пронести в салон все, что не противоречит федеральным авиационным правилам и помещается в калибратор, габариты которого — 36 см х 30 см х 27 см. Даже если вы хотите перевезти 16-килограммовую гирю, если она помещается в калибратор, то пожалуйста.

Блогеры Виталий Кобзев и Владимир Шварц решили поэкспериментировать и попытались пронести гирю с собой в самолет. Сотрудники авиакомпании не приняли гирю «по техническим причинам». Сначала молодым людям сказали, что такую ручную кладь не пропустит «авиационная безопасность». Но сотрудник аэропорта подсказал, что гирю можно взять, если на ней будет багажная бирка «Победы». Однако в компании сказали, что бирок нет.

tonkosti.ru/ | Гиря

В итоге блогеры все-таки сели в самолет, но гирю пришлось оставить в аэропорту.

Напомним, что вчера самолет «Победы», летевший в Нальчик совершил экстренную посадку в Волгограде из-за курильщика. В итоге самолет простоял в аэропорту около 30 минут. Больше нарушителя на борт не пустили. 

Это уже шестой случай курения в самолете «Победы». До этого авиакомпания отсудила у пассажира Марата Халилова 194 тысяч 564 рубля. Он летел из Махачкалы в Петербург, но не выдержал и закурил сигарету.



Расскажите друзьям!



Все события