События

Геям разрешили целоваться и обниматься на Чемпионате мира по футболу-2018 в России

25.12.2017 Петербург 24/7 267 https://spb247.ru/7565/
sports.ru | Болельщик с радужным флагом

Болельщиков-геев, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу, ждет хорошая новость. Они смогут целоваться и обниматься. Правда, если это не будет нарушать общественный порядок. Об этом изданию Sports.ru рассказали в оргкомитете мундиаля.

Проявлять эмоции и выражать чувства - естественно, законно и допустимо. Так считают в организации. «Чемпионат-2018» должен стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира, добавили в оргкомитете соревнования.

Официальные документы «Чемпионата-2018» декларируют справедливое и равное отношение ко всем людям, в том числе вне зависимости от их сексуальной ориентации. В то же время в России запрещена пропаганда нетрадиционных отношений. На это организаторы кубка ответили так.

Пресс-служба оргкомитета «Чемпионата-2018»:

- Целоваться по-разному можно. И обниматься. Но в общепринятых нормах - пожалуйста, сколько угодно.

Оргкомитет мундиаля уже не впервые демонстрирует дружелюбный настрой к нестандартным болельщикам. Так, в ноябре во всех городах России, в которых пройдут футбольные матчи, провели урок «Футбол без дискриминации». Тогда же Алексей Смертин, посол ЧМ-2018 и инспектор Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом и дискриминацией, подтвердил добрые намерения нашей страны.

Алексей Смертин, посол ЧМ-2018 и инспектор РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией:

- Никакого запрета на ношение радужной символики в России не будет. Очевидно, что можно будет приезжать сюда, что выражение чувств не будет караться или штрафоваться, потому что футбол – это объединяющая игра. Что касается пропаганды, то закон касается, как вам всем известно, только пропаганды среди несовершеннолетних.

Представители зарубежных ЛГБТ-сообществ также настроены мирно.

Ди Каннингэм, руководитель Pride in Football (английской организации, объединяющей группы ЛГБТ-болельщиков):

- Каждый из нас должен быть внимательным и с уважением относиться к стране, в которую едет. Мы не будем повсюду ходить и размахивать радужными флагами.

Однако на всякий случай европейские борцы с дискриминацией в футболе и обществе выпустят памятку для нетрадиционных любителей игры в мяч. В брошюре они дадут советы, как вести себя гомосексуалистам в России.

vk.com | Футболисты

Пользователи социальных сетей по-разному отреагировали на новость.

Ольга Митяева / «ВКонтакте»:

- Ну это как-то не для нашей действительности. Не просто так же Питер признали самым нетолерантным городом в России. Только провоцировать драки будут...

 

Ольга Дорофеева / «ВКонтакте»:

- Это значит, что гомофобия у нас для внутреннего пользования, а перед зарубежными гостями мы хотим быть современными и толерантными.


Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе.
Матчи чемпионата пройдут, в том числе, в Санкт-Петербурге. Город на Неве примет матчи Марокко-Иран (15 июня), Россия — Египет (19 июня), Бразилия — Коста-Рика (22 июня) и Аргентина – Нигерия (26 июня). Также в городе пройдут матч 1/8 финала, один из полуфиналов и матч за третье место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Расскажите друзьям!



Все события