События

«Тогда я был очень хорош собой». Заслуженного артиста России подозревают в совращении 14-летней ученицы

26.12.2017 Петербург 24/7 28619 https://spb247.ru/7634/
tengrinews.kz | девушка

Именитый музыкант давал 14-летней ученице уроки не только музыки, но и любви. О запретной связи узнали родители девочки, когда та сделала аборт. Теперь сам дирижер под следствием, передает издание 78.ru.

Педагогу 55 лет. Он - заслуженный артист России, дирижер Объединенного духового оркестра Петербурга, а также оркестра штаба Северо-Западного округа войск Нацгвардии РФ. Разоблачение военного музыканта произошло год назад. Тогда родители девицы узнали, что она уже давно состоит в интимных отношениях с мужчиной в возрасте. Вскоре они написали заявление в полицию, и на мужчину завели дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Ему пришлось уволиться из музыкальной школы, в которой он преподавал и в которой совратил 14-летнюю девочку.

Отец девочки:

- Мы были в шоке, я потребовал, чтобы дирижер уволился из лицея и больше не встречался с моей дочерью - он написал заявление по собственному желанию. Но так как он очень уважаемый профессионал и не объяснял, почему решил уволиться, ему в лицее не спешили подписывать заявление.

По словам родителей, мужчина, попав под следствие, стал всячески затягивать процесс и пропускать суды по всевозможным поводам. Прошлой зимой у него случился инсульт, а сейчас он лежит в городской больнице.

Впрочем, заслуженный артист своей вины не отрицает и даже не отказывается от общения с журналистами.

Подозреваемый дирижер:

- Признаюсь, все правда, все что в материалах уголовного дела - я от этого не отказываюсь, раскаиваюсь. Я даже хотел жениться на ней, развелся с женой. Это сейчас я обрюзгший и выгляжу не очень, а тогда я был очень хорош собой.

Петербургский последователь Гумберта Гумберта из «Лолиты» Владимира Набокова добавил, что все было по взаимности и любви, а отношения после разоблачения преступной связи не испортились. Его нимфетка по-прежнему пишет ему и регулярно справляется о самочувствии. О свадьбе, по словам подследственного, речи не шло. По его мнению, все испортил отец девочки.

 



Расскажите друзьям!



Все события