Жизнь

Пациентка судится с клиникой, где ей не смогли диагностировать рак на ранней стадии. Женщина требует компенсацию 5 миллионов рублей

27.12.2017 Петербург 24/7 2342 https://spb247.ru/7698/
78.ru | Татьяна Барскова

Петербурженка Татьяна Барскова подала в суд на медицинскую клинику, где, как она считает, ей не смогли диагностировать онкологическое заболевание на ранней стадии. Об этом сообщает 78.ru Сейчас она добивается компенсации. Сотрудники клиники утверждают, что предлагали женщине лечение, но она отказалась.

Татьяна уже прошла курс и лечения и вошла в ремиссию. По ее словам, состояние улучшилось и стабилизировалось, сейчас она возвращается к своей обычной жизни.

Однажды Татьяна заметила странное уплотнение в груди. Она обратилась в клинику, где ей сделали УЗИ и просто выписали мазь. Но новообразование стало только больше и болезненнее.

Татьяна Барскова:

— Я пошла в другое медицинское учреждение и попросила меня еще раз обследовать. Там мне в срочном порядке провели биопсию, и уже через две недели мне была проведена полная мастэктомия, это полное удаление молочной железы. Поставили диагноз — вторая стадия с выходом метастазы за пределы капсулы.

78.ru | Диагностирование онкологии

После удаления молочной железы прошло уже несколько лет, но женщина до сих пор очень остро реагирует на первую медицинскую ошибку. Она рассказала, что ей предложили 300 тысяч, чтобы она не поднимала шумиху, но она отказалась. Татьяна намерена отсудить 5 миллионов рублей.

Адвокат Татьяны Барсковой:

— Позиция ответчика такова, что Татьяна якобы пришла в клинику здоровой, и за два месяца у нее образовался рак последней стадии. Мы исковые требования не предъявляли к врачу, мы предъявляли их конкретно к клинике, потому что договор был составлен не с врачом, а с клиникой. Но дело в том, что когда Татьяна первый раз обратилась в саму клинику еще в досудебном порядке, врача быстро уволили.

Врач, осматривающий Татьяну первый раз, не согласна с увольнением по статье — считает, что сделала для женщины даже больше, чем должна была. Сейчас доктор работает в другой клинике.

Врач, осматривающий Татьяну:

— Признаков онкологии не было, это я на 100% могу утверждать. Даже в заключении УЗИ написано, что это аваскулярное образование, а не увеличенные лимфатические узлы. Плюс потом уже была проверка Минздрава, с меня тоже запрашивали объяснение. Если они мне не выставили врачебную ошибку, то, надо полагать, тактика ведения больной была выбрана правильная.

Доктор рассказывает, что онкологии там не было, но она сказала Татьяне прийти на осмотр через три месяца, чтобы посмотреть на изменения уплотнения. Женщина эту просьбу проигнорировала.

Ольга Зиновьева, адвокат:

— Здесь никакого состава уголовного преступления не будет. Если бы ей диагноз был установлен вовремя и верно, то хирургическое вмешательство ей все равно бы потребовалось, только несколькими месяцами ранее. Это может быть трагично с человеческой точки зрения, но с точки зрения медицины ничего такого здесь нет.

Татьяна намерена судиться с клиникой во чтобы то не стало. Она уверена, что медики совершили ошибку, за которую она чуть не расплатилась жизнью.

Напомним, что подобная ситуация произошла в Апатитах.  Лидия Алексеевна требует у клиники 1 миллион рублей в качестве компенсации. За короткое время женщина похудела на 14 килограммов, но врач не придал этому значения. Она еще несколько раз обращалась к медикам, но те не могли найти проблему. Только спустя год она узнала, что у нее онкология на 4-й стадии. 



Расскажите друзьям!



Все события