События

Стали известны причины обрушения трапа в «Пулково», где погибла полуторагодовалая девочка

28.12.2017 Петербург 24/7 297 https://spb247.ru/7796/
metronews.ru | Трап

Трасологическую судебную экспертизу провел Первый отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Проверка проходила в рамках расследования уголовного дела, когда трап самолета обрушился, сообщает Metro. В это время на нем находилась женщина с маленьким ребенком: женщина получила травмы, а полуторагодовалый ребенок погиб.

metronews.ru | Деталь

В ходе изучения специалисты изъяли опорную ось верхней переходной площадки, которую установили на трап сотрудники аэропорта. Выяснилось, что ось имеет совершенно другую конструкцию, чем у оси, созданной заводом-изготовителем.

Начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» находится под домашним арестом. На данный момент следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении меры пресечения.  Из-за смерти ребенка планируется перепредъявление обвинения на более тяжкое преступление.  

Вечером 28 сентября при выходе пассажиров из самолета, прибывшего из Москвы, обрушился выдвижной пролет самоходного пассажирского трапа, в результате 44-летняя женщина с полуторагодовалой внучкой упали с высоты более трех метров. Обе они были госпитализированы. Сообщалось, что девочке сразу же сделали операцию, она находилась в реанимации в тяжелом состоянии, однако, несмотря на усилия медиков, вскоре скончалась.



Расскажите друзьям!



Все события