События

Петербургский суд обязал хирурга выплатить пациентке 2 млн рублей за врачебную ошибку. Женщина пережила клиническую смерть в реанимации

28.12.2017 Петербург 24/7 9594 https://spb247.ru/7866/
anews.com | хирург и пациентка

Петербургского врача обязали заплатить пациентке компенсацию в 2 миллиона рублей, сообщают «Известия». Екатерина Кононенко 2 года пыталась доказать свою правоту. Пару лет назад она поступила на плановую операцию по вправлению застарелого вывиха ключицы в РНИИТО им. Вредена. После операции девушку никто не наблюдал. Ночью ей стало плохо, Екатерина даже пережила клиническую смерть в реанимации. Спасали ее уже другие врачи. Выяснилось, что всему виной стала врачебная ошибка.

Хирург Анатолий Перетяка, выполнявший операцию, не только не предложил провести операцию повторно и как-то загладить свою вину, но даже не извинился перед пациенткой. А потом и вовсе попытался уверить ее, что она сама виновата: не соблюдала режим. Несмотря на единогласное мнение всех сторонних экспертов, что повреждение артерии произошло во время операции, Перетяка и во время судебных заседаний продолжал обвинять пациентку.

Рен.ТВ

vladtime.ru | Операция

По словам пострадавшей, врач перед ней даже не извинился.  В ходе следствия эксперты доказали, что артерию повредил хирург. Суд обязал врача выплатить Екатерине 2 миллиона рублей. Анатолий с заключением не согласен и надеется его оспорить.

Интересно, что Перетяка имеет весьма скандальную славу. Одна из его пациенток скончалась на хирургическом столе от ожогов — под ней загорелась простынь. Сразу после происшествия в отношении медиков возбудили уголовное дело. Следствие продолжается уже три месяца.

Накануне стало известно также еще об одном случае. Петербурженка Татьяна Барскова подала в суд на медицинскую клинику, где, как она считает, ей не смогли диагностировать онкологическое заболевание на ранней стадии.



Расскажите друзьям!



Все события