События

СМИ: девятиклассницы изнасиловали школьницу. Что известно об этом ЧП

01.02.2018 Петербург 24/7 26642 https://spb247.ru/9892/
spb.kp.ru | Скриншот из видео

34-летняя петербурженка обратилась в отдел полиции и сообщила, что ее дочь изнасиловали. Выяснилось, что это сделали девятиклассницы из той же школы, где училась девочка, пишет «КП.ru».

18 января девочка пошла в свою школу в Приморском районе. После уроков она встретилась с двумя девятиклассницами в школьном туалете, где все произошло. Несколько дней девочка скрывала все случившиеся, но потом в сети оказалось видео изнасилования.

При этом одноклассники говорят, что все произошло по взаимному согласию. 

Одноклассница:

— Эти три девочки вместе пошли после уроков в туалет. Они дружили, несмотря на то, что учатся в разных классах. Две из них начали целоваться и совершать действия сексуального характера. Третья девушка снимала все на видео и фотографировала. Этот ролик они отправили некоторым своим друзьям.

Все прошло бы незаметно, если бы не слитое в сеть видео. Журналисты связались с одной из участниц, но та не стала объяснять ситуацию.

Участница изнасилования:

— Нам все равно. Мы рассказывать ничего не будем. Когда придет время, сами все узнаете.

Видео мгновенно разлетелось по сети, но не все поддержали идею, что это было изнасилование. По мнению комментаторов, девочка совсем не сопротивлялась и была близко знакома с девятиклассницами.

Маргарита / ВКонтакте:

Домогательства.... По фоткам не сказала бы, что они мало знакомы. Стыдно за них.

Алексей / ВКонтакте:

Тут не домогательство, тут по согласию. Если тебе руку в *** сувать будут, ты, понятно, сопротивляться будешь, а она не сопротивляется.

Сейчас этим делом занимается Следственный комитет. Там пока не комментируют произошедшее.

Мама одного из учащегося :

— У меня сын в этой школе. Он сказал, что к ним сегодня полиция приезжала. И их учитель физики, она же завуч, оставила учеников в классе и умчалась в учительскую.

Администрация школы тоже не дает никаких комментариев. Учителей собирали на педсовет, но о его результатах никто из участников рассказывать не стал. С девочками провели воспитательную беседу, они продолжают посещать уроки.



Расскажите друзьям!



Все события